Той, которой нет...

Алёна Амайя Монжелей
Уйди из мира в тишину,
Уйди, не бойся темноты…
Ты будешь ангелом... Прошу,
Не отвергай небесной красоты.
Небесный взгляд, небесный лик,
И два крыла, подаренные богом.
И на лице нечеткий блик…
На небе будешь знать о многом:
Кого не стоило любить,
Кто другом был, а кто – врагом.
Как можно было бы прожить,
Не думая о дорогом.
Не думая и не мечтая,
Не уходя из жизни смертных…
А лишь тихонько тая
В сердцах немногих верных…
По облакам тихонечко пройдешь
И сядешь, глядя вниз.
Никто не знал, что ты уйдешь…
Коварной смерти был каприз.
Молчи, не плачь и не грусти,
Не думай больше о других.
Кто делал зло – прости,
И вспомни про родных.
А после – все забудь,
Иди гулять по небесам.
И больше грустной ты не будь.
Я грусть прочту всю по глазам.
Прошу, не плачь. И пусть нам больно,
Запомним навсегда твой добрый взгляд.
Да… Все это прискорбно,
И твоей смерти здесь никто не рад.
И знай – тебя любили мы и любим,
И ангела такого не забудем…
20.04.2009.