Россия на изломе

Павел Ракитянский
Россия на изломе;
И как сто лет назад,
Решают в каждом доме,
А кто же виноват.

А что решать?-Когда-то
Сказал большой поэт:
Земля у нас богата,
Порядка только нет.

Волхвы к нам прикатили
Из чужедальних стран
Семь суток ели, пили,
И был анализ дан:

«В России хреновато,
Что, в общем, не секрет;
Земля у вас богата,
Порядка только нет»

Большие ходят суммы
(Я понял из газет),
И заседает Дума,
Как их загнать в бюджет.

У нас ума палата,
Да плох менталитет;
Земля у нас богата,
Порядка только нет.

Но это всё цветочки,
А ягодки в траве,
Без всякой проволочки
Я подошёл к братве.

И мне у автомата
Сказал авторитет:
Земля у нас богата,
Порядка только нет.

Мы вечно ищём козни
Каких-то вражьих сил,
А вот товарищ Познер
Научно пояснил:

С времён матриархата
(Бог знает сколько лет)
Земля у нас богата,
Порядка только нет.

И камень философский
Найдя в ЛДПР,
Владимир Жириновский
Привёл такой пример:

От Кушки до Арбата,
(И это не навет)
Пол-Дании на брата,
Порядка только нет.

Мы все в плену догадок,
Хотя б начать с того:
Что это за порядок,
И с чем едят его?

И только верим свято
В незыблемый завет:-
Земля у нас богата,
Порядка только нет.