Песня прошлому

Марина Владимировна Трофимова
В твоих объятьях не была
И губ твоих я не касалась,
А наша поздняя любовь
В тоске по осени металась.
Мне сердце жжёт твоё «прости»,
А я любовь хочу спасти.
Как поздно стала понимать,
Что больше нечего спасать.
           Припев:  Осенний взгляд –
                Последний лист,
                Прошу тебя:
                Ко мне вернись!
                Последний лист у ног моих,
                Ты всё решил за нас
                Двоих.
Ты всё решил средь ноября
И не спросил, смогу ли я
Забыть себя рядом с собой,
Так быстро стать совсем другой.
Спешат куда-то облака,
Наверно, к югу, как и птицы.
Они вернутся, а любовь
К нам никогда не возвратится.

                1994 г.