Малевич в квадрате

Елена Марголина
        Часть 1

Чёрный квадрат на белом полотне...
Малевич явно многих переплюнул!
С талантом я не стану спорить, нет.
Взгляд знатоков на сей шедевр клюнул.

Как много автор миру рассказал.
Он над сюжетом видно много думал:
Одним аллюром - огненный накал,
И ледянящий душу чёрный юмор!

Мы на картину вдумчиво глядим,
Пытаемся проникнуться поглубже.
То взглядом жёстким телескоп бурИм,
То с микроскопом в вальсе милом кружим.

Здесь лавры раздают не за грехи.
Малевич стильно смотрится на троне!
Я посвящаю гению - стихи!
Не я одна, Шедеврррррр многих тронул!

         Часть 2

Я не Малевич. Факты очевидны.
Мне в Строгановке места нет совсем.
Хоть рисовала я вполне ликвидно,
Мои шедевры нравились не всем.

Я выводила стройные фигуры,
И кульману служила много лет.
Лепить умела, рисовать с натуры.
Мне не познать художника секрет.

Ну как он умудрился так толково
Квадрат на белом Чёрный разместить?!
Другого в мире не найти такого,
Чтоб критиков настолько удивить.

А может я смогу пробиться тоже?
Толпа захочет чудо поглазеть?!
Когда среди мазков умелых сможет
Квадрат на белом Белый разглядеть!!!