С оборота Казанского образа

Александр Зардин
Простынки девственно белели.
К  утру.  В  нетронутой постели.
Постыла мёртвая обитель,
и  где залётный утешитель?
Не гражданин, не господин -
что  ни  мужик, то "сукин  сын"!
В страстях, пьянительных по-русски,-   
горючей  водки без  закуски.
Очнуться  душеньке  в  канаве.
Щенок  приблудный  ноет:  "Ave…"
Себя казнит  в  истоке дня
тьма - ть - мать - ма - тьма…