И главное

Руку На Сердце
И надо помнить, главное не обернуться,
Когда проходишь мимо, когда они смеются,
Когда удары сердца так тормозят и резко
Бьют, бьют, при слове этом лестном.

И главно знать, она твоей не будет,
Даже когда на утро весенний взрыв разбудит,
Когда уже и вроде бы близки, и вроде бы
 Не просто друг, но рядом стоишь с негодными.

Она не любит, главное запомнить это!
Не обернуться, не улыбнуться от её привета,
Не замолчать, глядя в глаза на расстоянии метра
Так, чтобы она при виде не узнала об этом.

И главно думать, не будет тет-а-тета,
Не будет общих мыслей и от друзей секрета,
Давай же… что же… закружила лента
Этой казалось не любви, но это именно это!

И главно сделать, скорей сыграть эту поганую роль,
Роль милого ублюдка, тот ,что не любит её.
Стать вновь холодным, далёким, но в то же время тихим
И ну же, реже прятать душу, что разрывает криками.

И Главно во время понять, когда же вдруг порвалась нить
Того, что называют просто жизнь, в которой важно не любить,
В которой лучше быть одним. И быть самим собой,
Чем жить ею, жить в ней, и для неё одной.

И главно верить, что как она их миллионы,
Что это всё весна, и это временно, и что тебя не тронет.
То, что называют чувством «раз и на всегда»,
Но, черт же побери, она такая ведь одна…