на перекрестке

Вел Гвор
На перекрестке всех дорог
почти всегда один
Никто тебе здесь не указ -
Мгновенья властелин.

И каждый жест меняет мир,
и шаг - за горизонт.
Но нет проверенных дорог,
им сущность  - лабиринт.

Не двигаясь ты сохранишь себя,
но пылью покрываясь.
И все пройдут свой путь ища
тебя не замечая.