Я, это и то

Марево Над Морем
Всё, до чего я касаюсь
остаётся со мной.
Я – это и то, что можно увидеть,
Но нельзя понять.
С системой мира не расставаясь –
Не стать другой.
Пей лекарства, забудь про луну
И потише вой.
Здесь нет такой лупы,
Которой можно приблизить
(и разобрать) за слоем слой.
Раз за разом я повторяю
Твои одни и те же слова:
«Ты - это и то, что можно увидеть,
Но нельзя понять».
Я пока в списке числюсь –
«живая и странная».
А ведь в один день выпаду
Из всех списков.
«За неадекватное поведение
Своему названию – выписка. –
Неразборчивый почерк в моём диагнозе –
Она – это и то, что можно увидеть,
Но нельзя понять. Вот патологоанатом
Смотрел. Не нашел даже кусочка смысла.
(а он-то любит поковырять…)».
Вправили круче ум за разум,
Теперь предпочитаю бисер раздаривать
на фенечки детям солнца.
Свинок – по возможности избегать.
А если все же встречаются –
«хранить молчание и не двигаться».
Из больнички выбралась –
Из окошка выбросилась…
На лапки приземлилась кошка.
Всегда можно найти выход,
Если лучше искать.
На самом деле я - это
не так уж сложно…

30.05.10г.