Моя Тьма

Марево Над Морем
постоянно прерываюсь на подмену понятий
Путь, который я выбираю
Не всегда приводит меня,
куда я покупала билет.
моя Тьма, расступаясь, оставляет меня
очень рано – около пяти утра.
всегда просыпаюсь одна + одна = два.
полгода или несколько лет.
но на столике перед кроватью
крепкий кофе и шоколад горький.
наша связь – подмена понятий
обменом проклятий подмена понятий
веки опухшие – рыдала моя Тьма
надо мной, поэтому не хочет показываться
утром. Глупая – плохо выглядеть невозможно
ей, совершенной такой. подмена понятий
на шее фиолетовых пятен
Подмену понятий. Я бы воевала за правду,
Если бы она не изменялась и не убегала,
И не была культовой.
Пусть Мураками напишет еще «Послесвет»,
«Наблюдая за танцем волн», пусть Гойя встанет,
Возьмет мольберт и изобразит меня опять
Самой злой ведьмой. В гонке за «хорошо»
Всегда наступает «плохо». А моя Тьма
Приходит ко мне, я кладу ей голову на колени,
Она гладит меня и приговаривает: «Всё пройдет…
Скоро мы будем вмести… все пройдет…и даже это…»
На утро я просыпаюсь одна с опухшими веками,
На столике нет ничего, и на исходе лето…

04.06.10г.