Прощальное стихотворение, написанное не вовремя

Штыкова
О.Ч.

Уходи навсегда. Я не стану держать.
Уходи, но оставь мне на память
Два обмылка луны, петербургскую гать…
И не плакать, не плакать, не плакать…

Скрип ограды железной и стук башмаков,
Что грохочут во мне не смолкая…
У разлуки есть срок. Для любви нет оков.
Я люблю тебя – я не скрываю.

Из заезженных фраз и потрепанных нас
Вырастают большие романы.
Мы в тени простыней, без лишних затей
Превращаем моря в океаны.

От огарка свечи до пожара в ночи,
От банального флирта до страсти…
Уходящими вдаль закаляется сталь,
Оставляя следы на запястьях.

Уходи навсегда, я не стану мешать.
Мне ладони твоей не коснуться.
Неизменны пути. Уходя, уходи.
Но прошу, не забудь обернуться.

2007-2008. Питер. Ш.О.к