Фея - грусть

Пётр Игнатович
         * * *

Укрывшись в плед, в саду тенистом,
Она сидела грусть тая,
Немолодая фея-птица,
С очарованием стиха.

Пред ней вращался лист багряный,
Прохладный луч томил лицо,
Осенний ветер целовался
И развевал её жабо.

В её годах не всё уныло,
Не всё ей кажется концом,
Воспоминания вскружили,
Счастливых дней переполох.

Ей вспоминались вечера,
Когда он с нею был украдкой,
Бывало, ночи проводил
И в этом было её счастье.

Он  позволял любить себя
И для неё была отрада,
Все дни в надеждах проводить
И в предвкушеньях ждать заката.

Его давно уж рядом нет,
Остались только строки писем,
Ей жаль ушедшего, того…
Но грусть, увы, подружка феи.