Рождение стихотворения

Лина Лучникова
               
Под пульсацию чутких сосудов
и волнение мыслей живых
из невнятных глубин, ниоткуда,
пробивается слабенький стих. 
               
Вот явился, окрепший мучитель,
баламут отпылавших страстей,
скрытых мыслей моих обличитель
и свидетель опасных затей.

И, как тайный побочный ребенок,
что не слишком-то нужен родне,
разметав паутину пелёнок,
он ручонки протянет ко мне.

Покоряясь неведомой доле,
то ли в радость мне, то ль на беду,
я в оковах словесной неволи,
как заложница, жизнь проведу.

Отвернется усталая стража,               
и шагай хоть на Ost, хоть на West -
сбросить я не подумаю даже
мне судьбою ниспосланный крест.
               
Пусть меня отметелят метели,
отрифмуют навылет слова -
вижу: аисты в небо взлетели -
я свободна опять и жива.
               
Это чудо не раз повторится,   
жду и верю, с судьбой не шутя:
пролетит легкокрылая птица,      
и в кроватке заплачет дитя...       
               
    Лина Лучникова  2010 г.