Носкоед

Мальчик Из Бабочек
Выключаю в спальне свет,
слышу шорох — носкоед
носом водит в темноте.
Есть носки, но все не те...
Где же сладкие, душистые,
что разлитым пахнут кофе.
Не нужны мне эти чистые...
Носкоед насупил брови.
Под диваном взглядом рыскал,
и за креслом поискал.
По квартире злобным рысем
носкоед всю ночь скакал.
Только в ванну заглянуть,
он, увы, не  догадался…
Без боязни утонуть
в синем тазике плескался
целый ворох мокрых, липких,
тайдом пахнущих носков.
Носкоед подкрался тихо,
не спугнуть боясь улов...
Посидел он две минутки,
покорил себя что глуп...
И, надув в обиде губки,
стал хлебать свой носкосуп…