Не пробиться ростку

Ольга Терентьева 3
Не пробиться ростку, что брошен
В мёрзлую, скудную землю,
И багаж моей жизни изношен,
А другой жизни я не приемлю.
И борюсь я с ветрами, морозом,
Расту слабеньким лютиком тут
И завидую пышущим розам,
Тем, что в сдобренных землях растут.
Что же, лютик порою бывает
Стойким, крепким, отважным цветком,
Розы часто мороз убивает,
Беззащитны в наряде своём.
А судьба меня всё закаляет,
Крест тяжёлый на спину взвалила,
И когда-нибудь, может, кто знает,
Обрету я огромную силу.
Сквозь асфальт и сквозь землю сырую
Я пробью своей жизни росток,
И признания всех завоюю,
Расцвету, как прекрасный цветок.