В высокой башне спит принцесса

Екатерина Мыкалкина
В высокой башне спит принцесса
И снова видит этот сон:
Из тёмного большого  леса
К ней едет Он.

Прекрасный принц прямо из сказки
К ней скачет нА белом коне.
В окно взберется без опаски
Он при луне.

Спасёт от страшного дракона.
Признается в своей любви.
И под созвездьем Ориона
Сбегут они.

Но вот звонит её будильник,
И башня это простой дом.
Драконом злым был холодильник –
Всё было сном.

Но открывая в метро книгу,
Ей улыбнётся со страниц
И подмигнёт, создав интригу,
Прекрасный принц.