Взгляд

Алексаш Осенний
Взгляд мелькнул твой по мне
вскользь,
Лишь заметил ресниц
взмах,
В сердце, словно вонзил
гвоздь,
Неожиданно
так.

Мимолетно-мгновенный,
вдруг,
Взволновал он меня,
что ж!
Выстрел глаз твоих,
как недуг,
Пролетел, вызывая
дрожь.

Не успел я поднять
щит,
Поразил он свою
цель,
Я поверженный им,
убит,
Торжествуй же
теперь!

Скольких ты поразила
их,
Без вины виноватых
душ,
И теперь, я один
из них,
Безымянный, случайный
дух...