Растерянный падеж

Нежный Скунс
Есть на Стихи.ру симпатичный автор Алексей Королев. У него немало удачных строк. Но процесс поиска своего поэтического "я" порой ставит его в слишком нестандартные ситуации.
Вот несколько цитат из его стихотворения "в поисках рифм" (http://www.stihi.ru/2010/06/07/3842):


я день неправильно разбил
не надевал забрал
собаку мирную дразнил
и женщине соврал

......
и в локти как баскетболист
закидывал лицо

......
и неизвестным падежом
его я просклонял

......
ни разу я своим плечом
не повернул назад

:о)  :о)  :о)  :о)  :о)  :о)  :о)  :о) 

Я раз на рифмы день разбил,
На то я и поэт,
Но день жестоко отомстил,
Разбив меня в ответ.

И неизвестным падежом
Меня он просклонял,
Да так, что очень хорошо,
Себя я потерял.

Сперва, издав истошный вой,
Я - торс - вразнос пошел,
И мной, точнее головой,
Играл я в баскетбол,

При счете 40:50
Расстались мы с "мячом",
Поскольку в этот миг назад
Я повернул плечом.

Вторым и правою ногой
Пошел куда-то вбок...
Ну, в общем, через час-другой
Найти себя не смог.

Рука дразнила мирных псов,
Язык брехал жене,
На ветку прыгнуло лицо
И выло при луне.

Я был вблизи. Я был вдали.
Я был и тут, и там.
И даже в клинику везли
Меня по запчастям.

Смеялся долго старый врач,
Укол. Покой. Кровать.
Сквозь сон: - 3авязывай, рифмач,
Довольно рифмовать.