Все барные люди шикарные!

Мара Белая
А барные люди живут как в тумане,
Их радость в простом недопитом стакане,
Посмотришь на них и диву даешься,
Когда же ты вдоволь дружище напьешься?

Вот милая дама смеется в горячке,
Вчера все спустила и даже заначку,
Ей утро не нужно, не нужно начало,
Ты лучше плесни ей, чтоб закачало.

А вот строевой, он все спит на посту,
Он снит себе жизнь, а в ней пустоту,
Сегодня нет ради чего просыпаться,
Одна лишь отрада - до черта нажраться.

Два друга в обнимку сидят, выпивают,
Друг друга сутра почти уважают,
Но чтобы совсем себя уважать,
Допить по одной и за новой бежать.

Душа вся дрожит и в желании тело,
Давай наливай, чтоб в ушах загудело,
А литры пропитые, брось, не считай,
Ты радость, свободу и драйв испытай!..

Родной наливал, и пил так умело,
Да вот и свобода! душа отлетела…