дыханье

Аксана Халвицкая
нет,не показалось-
дыхание между лопаток
твое
без опечаток
имя
по нёбу каталось

не высказалось-проглотилось

на пальцах пушинки перчаток-
нос чешется
ноги без тапок,
а вздох долетает до пяток

твой
лишенный настилов и пастилы
и цвета грейфрута
на ощупь шершавый и ультра
красивый и острый на вкус

и я его вижу как будто-
луч солнца и раннее утро...

дыханье
тиканье стрелок
мой учащенный пульс