Всего лишь скучная картинка...

Светлана Волгина
    Уже не первый день слезливо плачет дождик...
    А небо хмурит брови-облака.
    Туманной пеленой насыщен воздух,
    И серой грустью разливается река.

    Унылые носы повесили березы.
    Пион намок и растерял свои цветы.
    А птичий хор своим многоголосьем
    Нас больше не тревожит в ранние часы.

    Бродяга-ветер, как лихой разбойник,
    Стремительным порывом налететь спешит
    И вырвать, закружить, подбросить
    Все то, что плохо неустойчиво лежит.

    Но нет на сердце грусти и печали -
    Природа дышит, очищается, растет!
    ...и чистою палитрой скоро заиграет,
    под яркими лучами Солнца оживет!