Ночное

Лиза Эвиг
Обнимая меня,
Колючая тьма ночных улиц
Вдруг разревелась вместе со мной.
Я утешала ее как могла,
Шептала ласковую бессмыслицу
И обещала придти завтра
Из глупого мира
Телевизоров, лампочек, холодильников.
Но она не поверила
И долго стояла за моим окном,
Такая печальная и нежная,
Что я не смогла вынести ее слез
И.. Выкрутила лампочку...