Нынешняя вера-2. Поэты. День седьмой

Екатерина Литвинова 2
                "Бездуховность - есть безнравственность."
                Ф.М.Достоевский

Поэтесса печалится:"Дети грубы.И ещё...и ещё...
                очень неблагодарны!"
А сама за своё - атеизма горбы:
"Буду спорить,пусть Бог мерседес мне подарит!"

Ей сектанты сказали,что Бог - это плеть...
Может быть,так для тех,в ком Любви не хватает...
Для живущих в России стыдом бы сгореть,-
О своих же корнях,о культуре - не знают...

Свет в глазах - чистота неподкупной души -
Наши прадеды - в мудрость - в моразм не впадали!
Сокровенностью слов Дар Поэта дыши!
Это - святость глубин,философия Даля.

И ещё...и опять...здесь уже,на "стихах"-
Богохульно,огульно бравада гуляет...
Дар от Бога уйдёт,обратя рифмы в прах,
И плевок возвратится,коль в небо стреляют!

Вот бы здорово было найти эту плеть,
Да погнать из страны тех,кто души скупает!
Это вам не Киркоров - запеть и взлететь,-
По России всегда чёрный идол ступает.

Верю:те,без которых село не стоит,
Скажут:"Нам и своих идиотов хватает!"
Простецы,мудрецы,и Поэт среди них
Тьму поганой метлой из избы выметают.