Хранитель

Владимир Александрович Медведев
Здравствуй,звезда, осветившая даль!...
Ты уничтожишь любую печаль.
Именно ты мне покажешь пути
Через которые нужно пройти!..
Ты для меня как для душ убиенных -
Свет в конце освобожденья тоннеля.
Где б я не пал и куда б не забрёл,
Парит надо мною хранитель-орёл -
Ангел, чей взор не узнает границ,
перед которым беда падёт ниц.
Звезда, что сияет средьночи и дня-
Она мой хранитель, ведущий меня...