Открытка PS-iamb

Ё.Ё.
бумажная открытка, тройка, сани...
потрогать можно, - как живые едут.
не дорог почерк напиши руками
позёмки-нидерландки, ветра-шведа...
топчу ногами снег, ловлю губами
прозрачный камень праздничного глянца.
в рождественской гирлянде в ритме танца
на липком скотче вздрагивают лани
папье-машовый ангел обернётся,
стеклянный лётчик выглядит, как местный.
игрушечные панды, колокольцы...
сюрпризы ночи всем давно известны, -
на ёлке неба - белый шарик солнца, -
уже с утра моё согреет сердце.