Ледяное PS-iamb

Ё.Ё.
глаза, в которых солнце - не случайность,
закрыты на ночь тонким слоем кожи.
ты вышиваешь сны моей прихожей
между колец венчальных осторожно,
как-будто в пяльцах зажимая волны
путей немлечных, тёмных, но недолгих.
герои древних мифов так похожи...
поллукс и кастор - это меч и ножны,
ныряющая нитка за иголкой.
зеркальной ласки запредельный холод
для ледяного дома , как лекарство.
ты - кисть, я - краска. что ещё осталось?
дождаться лета, перестроить город
и полюбить хтонического волка.