Не говори мне Прощай!..

Иванова Анастасия Андреевна
*…*
Не говори мне «Прощай»!
Не надо, не провожай!
Цветы свои забери
И навсегда уходи.

Звонить не надо уже,
Пусть будет пусто в душе,
Ведь я хочу быть одна –
Свобода так мне нужна!..

А ты меня заковал
В оковы тяжкой любви
И очень крепко держал,
Молил ты: «Не уходи!
Я так хочу быть с тобой!
И мне не надо другой!»…
Но вот не слушала я:
Погибла вера моя
В тебя, мой друг дорогой:
Играл ты долго со мной.
И перестал понимать,
Что вечно нельзя же лгать.

Я не хочу быть рабой!
И больше рядом с тобой
Меня не будет. Не жди!
Почаще слушай дожди!
Они расскажут тебе,
Как надо жить на Земле,
Что значит слово «любить»,
Как надо Бога молить,
Чтоб он услышал тебя,
Как слышит песни дождя,
Как слышит мысли мои…
Ты это просто пойми!
(7.11.05)