Скажу тебе Прощай...

Иванова Анастасия Андреевна
*…*
Скажу тебе: «Прощай!»
Уйду, не оглянувшись.
А дома стынет чай…
Мы встретились с тобою, разминувшись.
Пустою эта встреча
Была для нас с тобой.
Зажгу камин и свечи,
В бокал налью огонь.

И будет ночь тиха,
И свет луны прозрачен.
Тон одного стиха
Бывает так обманчив!..

И эту горькую пилюлю
(В который раз!) вновь проглочу…
Тебя я в мыслях поцелую
В последний раз, и отпущу.
(11.06.05)