Когда вдруг станет не о чем мечтать

Ронни Мэншфайнд
Когда вдруг станет не о чем мечтать
И жизнь покажется до боли пресной,
Останешься один не в силах угадать,
Зачем исчезло то, что было интересным,
Зачем тебя покинула душа,
Которая так чувствовать умела?
Ты стал ее искать в чужих глазах,
Прекрасно зная, что ей нет замены.
И ты бежал по улицам один,
И ветер хохотал, и дождь крестил водою…
Не помнил, что оставил позади,
Но знал, что впереди не меньше боли.
Но ты бежал, ты требовал ответ,
И пустота в тебе металась и рыдала…
Не потерять бы в суматохе лет
Глаза, в которых жизнь твоя осталась.
А люди все встречались да не те –
Их полчища, их запахи и звуки
Слились в единый крик в самом тебе,
Но немота и боль всю жизнь тебе порука,
А легче не становится хоть что –
Кричи, рыдай, беги – одно и то же,
И боль, увы, не разделить с тобой,
Да ты бы не позволил, если б можно.
Тебе вдруг стало не о чем мечтать,
Но разве это боль? – чужие скажут
И ты уже не в силах угадать
Куда твоя душа могла деваться.
Зачем ее забрали у тебя?
Кому, кроме тебя служить она готова?
Ее же не поймать как тень дождя,
Скольжение звезды средь ночи темной.
Но вскоре к той разлуке ты привык
И перестал искать, покоем вооружившись,
А пустота собой заполнила твой мир,
Вокруг - ничто, ты сам теряешь лица…