Память

Галина Губарева
                "Смерти нет, а есть Любовь и память сердца»
                (Л.Н.Толстой)


Есть боль утрат,
                когда  померкла  жизнь, 
Когда слезами не растопишь соли,
И сколько  сердцем Богу ни молись -
Не облегчить  жестокой  этой боли.   

Тогда идёшь
                ты с нею в мир людей.
Не только для того, чтоб  понимали,
Но чтобы эту боль по капле взяли
И окропили б память скорбных дней.

И из неё,
                из памяти,   взрастёт
Цветок  Любви, алея  лепестками.
И это жизнь.  Она опять цветёт.
А смерти нет, есть лишь Любовь и память.








("...Ездила сегодня по делам в Москву и в дорогу взяла одну из дорогих Маришке книг,я теперь их перечитываю,когда есть время. Маринка читала с карандашом и подчеркнуты слова ее рукой "Смерти нет, а есть Любовь и память сердца" - это слова Толстого.... Нина." 08.06.2010 19:01
Из переписки с мамой Марины Калиниченко  http://www.stihi.ru/avtor/kvi0103