Благое

Батый Ирина
БЛАГОЕ

Душа освобождается
от сна зимы,
В ней зарождается
горенье огневое.
И чувства рвутся прочь,
наружу из тюрьмы
Весеннею порой,
во время золотое.

И женский обновляет
свой наряд душа,
Вновь полюбив
зелёное и голубое.
Так долго прежде
злобою зимы дыша,
Торопится почуять
в воздухе благое.

Весной распахнута
и внемлет мiр душа -
С оттаявшей стрешни
поёт псалмы капель.
Набухли почки верб,
рвут кожуру, шурша,
На праздник Благовещенья,
в свой срок - Апрель.

Батый Ирина