При жизни бы

Михаил Мартынов 2
               
«И день не мил, и ночь длинна –
Всё потому, что нет тебя»!


Я надпись эту, на могильном камне, подсмотрел,
Подумал: «Наконец – то, человек прозрел,
Вот, только, муж – то среди тел»!

И монумент, и надпись – на века,
Вот, только, мужу бы, при жизни бы, любовь нужна!
А так – красивые, конечно же, слова!

Но, вот, при жизни, этих слов мы не находим,
Всё не довольны, «жалом водим»!
Ну, а потом … торжественно хороним!


При жизни бы, нужны бы торжества,
Но, не берёт то, в толк, моя жена!

При жизни, всё, что можешь, надо отдавать!
А, на могильном камне, можно ничего и не писать!

Тот, кто, в могиле, тот не сможет прочитать!
При жизни бы, желательно любовь жены познать!

08.03.08.