Он метался среди рати

Татьяна Лебедева Тв
***
Он метался среди рати,
(Понял - все слова некстати);
Убедить хотел людей, -
Отказаться от затей...
Но увидел сколько сора,
Накидали вдоль забора,
Прошептал - уж нет стыда!
Да-ааа, гори всё...лебеда.
... А надежды ветер свежий,
Был с ним ласков так и нежен...
Дворник вопрошал (к стене):
- Что-же делать нынче , мне?