И Счастье...

Елена Туровская
И вновь, улыбаясь, усталое счастье
В ладонях своих согревает меня.
Весеннее золото жжёт мне запястье.
Весеннее золото нового дня.
Своих переливов, своих каруселей
Готовит в подарок звенящий букет.
Мы снова вдвоём и опять проглядели,
Как окна целует улыбкой рассвет.
И счастье, меня усадив на колени,
Молчит, словно в старом нелепом кино.
А мокрый угрюмый комок из сомнений
Стыдливо сопит, вылезая в окно.
И в радужных крыльях запутался ветер,
И нежно поёт свои песни земля,
Ведь самую тайную тайну на свете
Сегодня от счастья услышала я.
И я улыбаюсь проснувшимся листьям,
В которых горит поцелуй красоты.
А тайна своей оживляющей кистью
Рисует всё новые дали мечты.
И мысли свои, как детишек, балуя,
Я прячу в далёкой уютной тиши.
И сладко-желанные, как поцелуи,
Стихи вырастают из нежной души.
И счастье, стараясь стихами согреться,
Лелеет обрывки бессмысленных фраз.
Весеннее золото жжёт моё сердце –
Весеннее золото ласковых глаз.