Нельзя ни в чём перегибать

Доктор Качковский
Нельзя  ни  в  чём  перегибать.
Нельзя  чрезмерно  увлекаться,
Чтобы  в  зависимость  не  впасть
И  в  заперти  в  ней  не  остаться.
Чтобы  в  ломбард  не  выносить
Кем-то  накопленные  вещи.
Не  наркоманить  и  не  пить,
Или  чего  ещё  похлеще.
В  гармонии  природы  суть.
Всё  в  замкнутом  ,предельно,  цикле.
Пройти  достойно  жизни  путь,
Мы,к  сожаленью,не  привыкли.
Зло  потребляя  тут  и  там,
Добром  забыли  обескровить.
Поэтому  не  ходим  в  храм,
Молчит  запуганая  совесть.
Творим  не  добрые  дела,
А  зло  кочует  вне  пределов.
Гляжу  и  ты  не  сберегла,
То,  что  в  девичестве  имела.
И  я  достоинство  сгубил,
В  пустой  погоне  за  наживой.
Как  оказалось  и  не  жил.
Любил,  в  привычке  шаловливой,
Носился  по  Земле  простак,
Как  с  ветром,  перекати-поле.
Вот  и  попал  в  конце  в  просак,
Среди  бомжеподобной  голи.
Порыв  растратив,вне  мечты,
Так,на  естественные  нужды.
Ни  имени  ни  высоты,
Лишь  в  спину  пьяный  хохот  дружный...

ID: 194708