Бытовое лирическое

Анна Людвиг
Я, видно, слишком старомодна
для па на лезвии ножа.
А ты – Поэт, ты – дух свободный,
к наземной жизни непригодный
и невозможно удержать
тебя ни лаской, ни обидой,
как ветром не разжечь свечу...
Ну, не гожусь я в Маргариты:
семья и дом, проблемы быта,
тебя любить – не по плечу!
И я, с улыбкою Данаи
и томным взглядом на луну
сказать хотела б : "Отпускаю!",
но ситуация другая –
ты и не ведал, что в плену...