***

Роман Ланский
сколько слов уже было говорено,
перемолото, переварено, сжато,
в клочья растерзано, снято
с веток кишками, а потом шепотом нежным,
тихим вечером, осенним, но снежным,
тихо скажешь мне, "так не пойдет",
я - останусь, и так сойдет,
еще остаются ведь те, кто ждет...
а сейчас я один, я один в сети,
в рыболовной, невольной, не уйти,
я повязан с тобой в одной клетке,
живой, одинокой, лучше б пошел в кадеты -
полная изоляция, строевой шаг....
но сколько не думай - все в овраг.