***

Роман Ланский
знаешь, нечасто я был в неясности,
нечасто плыл в непонятности,
непонятно куда.
непонятно откуда, куда мне...
Знать все это может лишь мудрый,
а мои знания - все мои причуды.
помню только - где-то тут был я.
а теперь только глаза твои, не любя,
или любя, на меня смотрят.
глубоко, будто сверлят.
два таких сверла-светоча.
светочи глаза твои! ты - шпагой, я - веточкой,
узнаем друг друга. точно.
чтобы наверняка.
а когда будет точно - никто не скажет,
даже время промолчит, замажет.
замажет раны, боль ожидания,
клочья души, рванье расставания.
так ведь и вышло - нервно, быстро и рвано.
зато ведь и не оставило никаких ран.
что увидел - то и написал, все просто.
и ни капли лжи, все правдой морозной.