Правдолюб

Денис Минаев
Вечереет. Вновь прохладно.
Мгла мгновенно загустела.
Как-то в жизни всё - не складно.
Иль живу я неумело?..
 
Мне кнутом опять за правду
Исполосовали тело.
Пусть,
Но "лживому" параду
Не глумиться оголтело...

Конь мой топчет ложь ногами:
Бойтесь, правдолюба, змеи.
Беспощаден я с врагами.
По другому - не умею...