По колено в небе

Анна Март
Стою по колено в небе,
Синем, как васильки.
Чище первого снега
Облака лепестки.
Черпаю солнце пригоршней,
Пью небесную синь…
Пахнет дождями лето,               
Горечью теплой – полынь.

Я -  озорная девчонка.
Мысли мои легки.
Вьются по шее тонкой
Нежные завитки.
Жизнь беру, как подарок,
Полною чашей пью.
Счастье переполняет
Юную душу мою.

В зеркале темно-синем
Плещутся облака.
Куда они и откуда?
Дорога их далека.
Плыть бы вот так по миру
С ветрами налегке…

Стою по колено в небе…
По колено – в реке…               
               
               
фото автора