Мода на любовь

Татьяна Руднева-Сухова
В моду вошли объясненья в любви.
Всем. И по всякому поводу.
Их говорят без волненья в крови,
В них ни тепла нет, ни холода.

«Я вас люблю!» - и своим, и чужим.
Губ растяженье привычное.
Были слова – сокровенный интим,
Стали – клише обезличенное.

Западный, чуждый для русской души,
Образ фальшивости глянцевой
Тянем бездумно в российскую жизнь,
Путая с цивилизацией.

Что ж мы своё так теряем легко?
Подлинной сути алмазы
Прячем под видимостью глубоко
И заменяем на стразы.