На озере

Наталья Костянова
Гладь воды, что зеркало литое,
И на нём, о, друг мой, посмотри:
Видишь – это небо голубое,
Этот лес таинственный вдали?

Над водою ива опустила
Нежную зелёную листву,
Но она совсем не загрустила,
Просто наклонилася к кусту.

Потянулась сонная тропинка,
Морщится под ветерком волна,
И берёзки яркая косынка
Солнышка и радости полна.

А её жемчужный ствол так тонок,
Хочется сорвать его рукой,
Только у немногих лишь девчонок
Талию я видела такой!





Фото автора