Дыши, сука!

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Нелепый такой сюжет,
мудрёный для усвоения:
скончаться за сотню лет
до дня своего рождения.

Под жалобный вой собаки
на память легла отметка —
лицо повивальной бабки,
и голос:
— Дыши же, детка!

И многая лет кукушки
пророчили напоказ.
Но сыпались на подушки
червивые вишни глаз.

Дежурного имярека
вселенская гложет скука.
Но тужится акушерка,
ругаясь:
— Дыши же, сука!

~~~~~~~~   ~~~~~~~~