Ностальгическое

Алена Богданова
Ты помнишь, Сашка, ту весну-кокетку,
что в школьный двор ворвалась во хмелю?
И ты в столовой душной на салфетках
строчил мне каждый день своё "люблю".

Ты помнишь, как была распята зелень
палящим солнцем? Юная весна
венчала нас с тобой. В седьмую степень
была тогда любовь возведена.

Пятнадцать лет прошло... А ты весь вечер
о детях, о супруге... Дай вам Бог!
Но если правда то, что время лечит,
каким же будет долгим этот срок.