В селенной

Грошев Сергей
                “У всего есть предел: в том числе у печали...”
                И. Бродский.
    
Бесконечность чувствуется
в темноте.
При свете
пространство чаще всего -
полусфера.
Но и эти
рамки
стены сжимают
до объемов куба
комнаты, кухни.
Так холодильник
превращает в кубик
льда
лишенную формы воду.
В пределах замкнутого пространства
сигарета на ночь
заменяет полцарства
и пепел
падает на пол,
как снег на крыши
города,
в котором ни шепот,
ни голос,
ни вой
не слышен.

Я смотрю в окно.
И уже
никогда не сдвинусь,
потому что время здесь -
скорость
со знаком минус,
мутные строчки
стекают с листа тетради.
В квадрате окна -
луна в квадрате.