Воспоминание

Евгения Валодина
Ты смотришь - плачут капли по стеклу,
В холодном небе крутит тучи злая осень.
А память лучиком протянет через мглу
Счастливых глаз смеющуюся просинь.

И будет лето...и июльский жаркий зной
ЗакрУжит вихрем в солнечном угаре,
Расплавит кровь кипящею волной
И вас сведет в полуденном кумаре.

И узнаванья, пониманья первый миг.
Вопрос-ответ, и рук прикосновенье.
И шепот тел, и глаз призывный крик,
И обладанье, словно утешенье...

И видел ты - струятся капли по груди,
Срываясь вниз с вершин остроконечных,
А ты губами те сушил дожди,
И, замирая, верил в бесконечность.

Но осень тихо вам шептала, что пора,
Вы задержались в летнем упоеньи,
Что ваша страсть не больше, чем игра,
И ждет любовь зимы успокоенье.

Ты чувствовал - катились капли по щекам,
Не оглянувшись уходил, так было надо...
Но по заслугам, рек Господь, я аз воздам,
За гордость боль - достойная награда.

Забылось лето в череде рутинных дней,
А в сердце боль притихла, хоть осталась.
И реже сны приходят ночью, что о Ней,
В чьих солнце волосах тогда купалось.

Но смотришь ты, как капли плачут по стеклу,
В холодном небе крутит тучи злая осень...
А память лучиком вновь тянет через мглу
Счастливых глаз смеющуюся просинь...


17 ноября 2008