Вечность

Грошев Сергей
Столько красивых слов: любовь, предназначение, платный туалет...
Все они по-своему важны. Ни к одному я тебя не ревную.
Но когда ты произносишь при мне сочетание “миллиарды лет”,
становится страшно и больше всего хочется бежать в пивную

и там, в окружении аутентичных мужиков с красными носами,
выпить шесть кружек пива и трогать лежащий среди окурков рыбий хвост.
Тебе никогда не понять и тем более не увидеть глазами
как между мною и вечностью появляется и начинает быть мост…