Шуба

Виктор Макаров
Дань отдам сегодня чуду,
Так я милую люблю,
Что сегодня пить не буду,
Шубу милой подарю!
Мне все уши прожужжала:
- Шубу надобно к зиме,
Что ж займемся, как бывало,
Помощи не надо мне.
Отварил свеклу, картофель,
Сельдь порезал на куски.
У меня широкий профиль
Шубу чтоб изобрести.
Аккуратно, слой за слоем
Сельдь, свеколку и лучок,
И картошечкой накроем
Так, чтоб не помять бочок.
Вот на блюде пирамида,
В щели майонез залит.
От такого, братцы, вида
Вмиг проснется аппетит.
С милой встречусь на пороге,
Загляну в ее глаза…
Недовольна шубой вроде
И в глазах стоит слеза.