Не плачь, душа моя...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Любовь не ведёт счёт обидам..."

«НЕ  ПЛАЧЬ,  ДУША  МОЯ...»

...Не плачь, душа моя!!! Тебя ещё не раз
Обидят... Словом... Делом... Взглядом непонятным...
Иль интонацией звучанья горьких фраз...
Иль отношением беззлобным, но прохладным...

Колючим инеем коснутся струн души...
Холодной изморозью чувства разрисуют...
Дадут упасть с воздушно-розовых вершин...
И охладят непониманья поцелуем...

...А ты... всё выдержишь??? И виду не подашь,
Что неудачно к струнам чутким прикоснулись???
Да ну... Считай, что это – просто сон!!! Мираж...
Что это счастья искры несколько взгрустнули...

Свой пыл излишний ты немного остуди...
И просветли давно запутавшийся разум
В сетях скитаний неприкаянной мечты
О том, чтоб к сердцу не пускать больную фразу...

...Себя не стоит ни терзать, ни изводить...
Пустых вздыханий и отчаянья – не нужно!!!
Позволь ту боль и жженье в сердце устранить
Любовью искренней и настоящей дружбой!!!

Смахни печали безутешную слезу...
И раздраженье от обид смягчить попробуй,
Предотвратить столь нежеланную грозу,
Дать волю чувствам только чистым! светлым! добрым!!!

...Доверься мудрой интуиции своей!!!
Веленью сердца будь готова вновь поддаться!!!
И о «растрёпанности» чувств не сожалей...
Минутам истинной любви дай состояться!!!

Не плачь, душа моя... Прости... И отпусти...

P.S.: Фото из интернета.