Учительнице

Евгения Николаевна Еременко
Она нас искренне любила,
От бед старалась уберечь,
За шум и двойки не корила,
С отцами не искала встреч.

А мы, несносные, чудили,
С уроков бегали в кино,
Но нас по-прежнему любили,
А нам все было все равно.

За все тревоги и волненья,
За дерзости иных повес
Пришла пора просить прощенья,
И времени у нас в обрез...