Река

Лена Громова
Нужно просто жить. Жизнь - это река, у нее очень много притоков.
Я плыву по течению. Через пару километров будет новый приток. Вода станет свежее, чище и прохладнее.

А через 10 километров - поток воды станет быстрее, чуть дальше - река станет шире. Понимаю, что я не могу изменить течение реки и повернуть воды вспять. Пусть платьица одуванчиков и тополиный пух сыплются в реку летом, пусть реку забрасывает осенними листьями, но даже зимой подо льдом ничто не может сдержать течения.

Жизнь - это река. У нее много притоков. А источник один. И нужно помнить о нем, и знать, что он всегда поддерживает нас в каждой капле воды.